Воробьи

Юрий Ишков
Ой, какое чудо!..
Раз, два, три!..
Треплют клену шубу
воробьи.

Прыгают игриво,
посмотри:
Ой, какое диво –
раз, два, три!..

Скачут, распевая,
у  берез,
Хвалит их, считая,
Дед  Мороз.

Гладит по головкам:
раз, два, три!..
И порхают ловко
воробьи.

Солнышко искристо,
посмотри!
Хлопает артистам –
раз, два три!..

Мерзнет у прохожих
Каждый нос,
Посчитал их тоже
Дед мороз.

Лучики резвятся
у  витрин,
Любят состязаться:
раз, два, три!...

В сереньких одеждах -
впереди:
Прыгают, как  прежде,
Воробьи.