Издалека

Марина Стем
Лед нам лег на ладони,
Ты - там, я на перроне
Здесь, жду поезд на север,
Крест дум радугой мерить.

Снег в свет белой поземкой,
Бед нет за окоемом
Дня, ты греешь дыханьем
Как дым на расстояньи.