Красота

Эдуард Кукуй
1)"Красота- это вечность, длящаяся мгновение"(Альб. Камю)

Её художник передаст и через поколения...

2)"Дистанция- душа красоты"(Симона Вейль)

Чем выше дерево- тем лакомней плоды...

3)"Красивые женские ножки перевернули не одну страницу истории"(фр. изречение)
 "Даже самые красивые ноги где-то заканчиваются"(Юлиан Тувим)

"Тупик" пересеченья ног
И. Бродский обойти не мог...
В любви возвышенной пиит изрёк:
"У королевы не бывает ног"*...
А что касательно истории страниц:
придворных, королей, цариц-
их тайны знала лишь Луна...
И ежели от "ног" иной правитель без ума-
пусть тешится в любви
и спит в нём дольше Сатана!

* В.Нёфф- автор этого романа.
4)"Чтобы быть красивой- недостаточно быть красивой"(Поль Рейналь)

В камне чистой воды важна не его оправа- сияние изнутри.
5)"При погашенной лампе все женщины красивы"(Плутарх)

Вариант Анненского-"..не потому, что с нею мне светло, а потому, что с ней не надо света"

6)"Красивая женщина не должна быть слишком умна- это отвлекает внимания"(Марк Соважон)


Терпеть не мог Наполеон за женщинами ум природный*.
Предпочитал без боя он иных, до милостей голодных.
Не сняв сюртук,
под сабли стук,
за пять минут-
и Вы- свободны!

*за ум и злой язык
изгнал из Франции
Мадам де Сталь.


7)"Красота ослепляет, а слепого легко обокрасть"(амер. изр.-е)

Спроси себя-
за что любовь такая?
И не змея ль
любовью искушает?

(ИЗ "Большая книга афоризмов", М. 1999.)