Душа

Артем Пальчиков
Душа она ведь как награда
Ее как звездочку храним
Она как свежая прохлада
Приходит к нам с началом зим

Она горит как месяц ночью
Молчит как тишина аллей
В печаль заводит песню волчью
Как волки воют,что с полей


А поднимаясь к небу,выше
Летит над лесом и холмом
И пролетя над нашей крышей
Прикроет дом своим крылом

И в дождь сереющая осень,
Ей будто воздуха глоток,
А листья, те, что парк наш сбросил
Гоняет словно ветерок

Я знаю, что дымящий город
Душе моей как соль в вине
Ей лучше дать березок шорох
В какой-то дальней стороне

Простое ласковое пламя,
Иль стая птиц что в небесах
Уходит как мечта и память
О лучших, чистых временах