Снежинка

Наталья Бацанова
«Я  маленькая льдинка,
Зовут меня Снежинка
Я с неба прилетаю
И зиму охраняю.

Легка я, как пушинка,
Веселая смешинка.
С собою возит Дед Мороз
Снежинок целый воз!

Снегурочка – сестрица
Снежинкою гордится!
Метель,  пурга и вьюга –
Мои друзья – подруги.

Мы вместе веселимся,
Над городом кружимся!
Танцуем и летаем -
Сугробы наметаем.

Вокруг все было серым,
А стало чистым, белым…
Как долго я летала!
Немножечко устала…

Вон маленькая Юля
Мне руку протянула,
Присяду на ладошку
И отдохну немножко..."

На тепленькой ладошке!
Не выжить снежной крошке
Нет красоты и лоска -
Осталась только слезка…