Кошка

Виктория Князева 2
Ранним солнечным днём на окошке,
С гордой осанкой и с блеском в глазах.
Тихо сидела моя любимая кошка,
Как светская дама в дворцовых кругах.

Её умный взгляд не похож на кошачий,
Порою мне кажется,что она человек,
Только без речи,мыслями зрячий,
Хочет сказать она мне что-то в ответ.

И в облике кошки какая-то тайна,
Мудростью полны кошачьи глаза,
Может мой вымысел этот случайный,
Но пронзителен взгляд,как весною гроза.

Уюта домашнего она берегиня,
Радость семьи нашей кошка моя,
А для меня она кошка-богиня,
Как сестрёнка она для меня!

Зелённый глаз её - малахитовый камень,
Шёрстка её,как царицы меха,
Взглядом гипноза своим она манит,
Обликом ангела пленяет меня!