Конёк из белой промокашки...

Светлана Бублик Краснодон
Ноябрь...Тоска...Серопогодье...
Сижу в тиши у камелька...
Держу бумажные поводья-
всё,что осталось от конька...

Конёк из белой промокашки...
Чернильный хвост,чернильный глаз...
На гриве надпись"Для Наташки!"
Как мне завидовал весь класс!

Подарок,ставший талисманом,
для двух отчаянных сердец,
хранили мы назло туманам
и пел бумажный бубенец!

Конёк был умным и отважным!
Взрослели мы-и он взрослел...
Седые мы-и друг бумажный
с годами выцвел,пожелтел...

Влетел осенний ветер колкий.
Успела крикнуть я:"Не тронь!",
но вихрем сдуло с книжной полки,
швырнув конька в огонь,в огонь...

..."Ты плачешь за бумажной клячей?"-
спросил меня под вечер внук.
"Ну что ты,милый,я не плачу...
Я просто чищу злющий лук..."

А утром внук пришёл с Наташкой...
"Бабуль,я понял всё про лук..."
Мне двух коньков из промокашки
несут две пары юных рук...