Перевертыш в 30 слов

Иванов Мильён Второй
А дОрог мотам город, коси-дери! Сев, я, ворон, упер репу, тер трохи, вижу: лежа дед не рад аренде – даже лужи, вихор трет, упер репу, норовя веси редисок, дорОг – матом города...