Свиданье

Ермолаев Евгений Евгеньевич
Свиданье.

Далеко уже за полдень.
Горизонт коснулся солнца.
Вечер замещает день.
Не стремится больше тень
Удлиняться и расти.
Суждено ей раствориться
В тени сумерек ночи.

Зной на западе далек.
Веет легкий ветерок,
Холит позднюю весну,
Что в сердцах зажгла искру.
Те с любимыми спешат
Соединить свою судьбу.

Долго девушка себя,
В отражение смотря,
На свиданье собирала
И готовила слова.
Выйдя с дома не спеша,
Меж домов с улыбкой скромной
В рощу медленно пошла.

Позади дома села,
Перед ней уже поля.
Между них лежит дорога.
Задержалась на немного,
Чтоб явиться на свиданье
Как и должно, с опозданьем.
Вот шагнула на нее
И горящее лицо
Поворачивает к ветру,
Чтобы охладить его.

К роще бодро подошла,
Взглядом юношу нашла.
Он у дерева стоит,
В ожидании грустит.
Струн гитары перебор
Упоительныо манит.

И приблизилась она.
Песня, дрогнув, замерла.
Оторвавшись от гитары
Смотрит девушке в глаза.
Обнимает и кружит
И не искра уже в сердцах,
А пламя жгучее горит.
                19.11.2001г.