На всякий случай

Митродора
Ты во мне кромкой листа кленового
Вырезан. Вымучен. Выбит шишками.
Как удалить тебя? Вставить нового,
Чтобы с утра расплескать с излишками?

Как пережить? Перебить в истерике
Хлопья фарфора с хрустальной цветностью.
Только ни грамма во мне холерика
Нет. И молчу - от природной вредности.

Только душить - неприлично дорого.
Можно стрелять, но в упор - бессмысленно.
Привкус солёный, как крошка творога
На языке. Ты попробуй, высели.

Словно дрожа в подколенной области,
Глотку мою разрывая хриплостью,
Держишь *на всякий* меня над пропастью,
Чтобы мне рук из твоих не выпустить...

13.12.10