Слезы

Бондаренко Михаил
Который раз во тьме ночной
Сожмусь от боли и сомнений,
Как режет лезвие страшась
Подняться с горечи и слез,
И посмотреть в горящий камень,
Что сердце обволок струной.
Как пламень душ сгоревшей свечки
Я подойду к тебе тайком,
Коснуться тела, что во льду
Родник живой разводит кровью.
И обжигает горьким стоном
Тот крик ужасный, что слезою
Срывает нежно лепестки,
Угрюмым ликом над тобою
Склоняюсь сердце обнажив,
Чтобы распятым в пыльной яме
Принять еще один удар.