Раздумья

Татьяна Савинская
Так нелегки порой, мой друг, твои душевные раздумья.
Уходишь ты одна, в ночи,  прочь от животного бездумья.
О чём грустишь, о чём скорбишь, о чём, скажи, твои  печали?
Кого на жизненном пути ты чаще всех других встречала?

Быть может, чаще был рассвет, или закат багровый,
Был чаще нежный, добрый взгляд, иль хмурый и суровый,
Бежала ль правда впереди, иль ложь вперёд бежала?
Скажи, кого всем сердцем ты любила, обожала?

Кому вверяла ты себя, к кому неслась в объятья,
Кто был тебе сестрой родной, а кто подругой, сватьей, 
Кого ругала ты порой, обиды не скрывая?
Не пряча слёз, скажи мне всё, скажи как есть, родная!

Позволь вопрос! А что есть жизнь, и что её дороже?
Дороже жизни - только жизнь, что дважды - невозможно!

2007 год.

Фото из сети.