Предел

Дмитрий Гвоздецкий
У каждого есть свой предел:
И силы большого атлета,
И знаний большого ума...
Боясь оторваться от дел,
Мы все забываем про это,
А после жалеем весьма...

У каждого есть свой предел,
Предел есть у скорости пальцев,
Что рушат спокойствие струн...
И, если бы каждый умел
Предел его дивного "дальше"
Узнать до количества лун,

Быть может, всё было б не так...
Не падали б вниз чемпионы,
За новым рекордом гонясь,
Увидели б вовремя знак
Трудяг ломовых миллионы,
Никак не способных понять...

У каждого есть свой предел,
И тех, кто таскает рояли,
И тех, кто марает листы...
Быть может, кого-то задел,
Кого-то довёл до печали,
Кого-то же может спасти...