На катке

Анна Корнет
Белопенные покровы с юным вечером  в ладу.
Лёд катка отполирован в нашем городском саду.
Снежно-свеж аллеи остов.  Хруст деревьев-позвонков.
Запахи мороза – остры, смутны прописи коньков -

Иероглифы наитий, интуиций унциал.
Перепутанные нити устремляются в астрал.
Весел духовой оркестр - гармоничен фляжек блеск.
Жизнерадостно-воскресен парк, играющий бурлеск.

Бутафория провинций. ...И фонарики зажглись.
В полутьме белеют лица. Круг за кругом.
...Время – жизнь.

13.12.2010