Излучатель прерываний потока нирваны

Юрий Попов
Излучатель прерываний
потока нирваны
уснувшему в ванне
дяде Ване
приснился…
Тот бурю в стакане –
души хрустальном
сосуде,
гранёном реально-
стью судеб, – 
трём сёстрам в вишнёвом саду
устроить не поленился.

Не знаю,
буду ли Будде,
будя,
возносить по утрам похвалу,
как пахлаву – на блюде…
Блюдя
иллюзорность границ безконе(ш)ности...
огласке не подлежащей
сказуемости,
лежащей
вне границ личности,
вне погрешности...

Пустыня…
Верхом на верблюде
(коня пристрелил добровольно я)
веду караван
через дюны,
пытаясь пройти
сквозь ушко игольное.
По шёлковому пути
Великих,
чьи образа и лики
соборы и базилики
украсили,
не уйти…

Пока те ломали пики,
иные далече квасили:
Кто — беленькой,
кто — сухоньким красненьким.
Об этом писали классики,
и дети играли в классики...


А пчеловод на пасеке
вопреки догматам схоластики
обкуривал
назло Капитолийской курии
улеи
        Джа
                ладаном.

На кухне "ящик" трещал про бен-Ладена...
Хлопья снега
              с неба
                падали...
Рассужденья Бодлера
о падали
читал вслух кабальеро
в Анадыре…
Кем будешь мне -
братом,
гадом ли?
Ты хочешь сказать?
А надо ли?..


                Вариант от 28.мар.2012 года.