Русская тройка

Евгений Гордеев
Во поле доро-о-га…
Да в белосне-эж-ном…
Да в поле чи-и-стом ,
как душа младе-эн-ца…

Зазвенели бубенцы,
Застучали копытцЫ,
Зазвучали песенки,
Застонали сосенки…

Тройка, тройка, гей, лихая!
Ну, а в розвальнях сидят
С парнем девка молодая,
Друг на дружку всё глядят…

Развернул малец трёхрядку,
Девка,- косу на плечо…
Подставляй - ка щёчку сладку,
Поцелую горячо!!!

Уста сахарные!
Плечи бархатные…
В поле ветер-благовест,
так и катится с небес…

Солнце светит высоко,
поле стелет широко,
кони резвые несут,
а мы трезвые всё тут…

Эй, налейте, братцы, бражки,
ноне бражка густа,
ноне бражка крепка,
валит с ног мужика!

Коренник с шелковой гривой…
Словно лебедь пристяжной!
Что ж ты смотришь так игриво?
ну, иди, любезный  мой…

Не замёрзнем под медвежъей
остро пахнущей дохой…
Приласкай ты меня нежно…
я – твоя, ты – сокол мой!!!

13.12-2010 г.