Мать-Сыра-Земля

Лена Шестакова
Ответьте честно, на фронт пошли бы,
Сказали б вам если: «Родина зовёт»?
Кричали бы дико: «В бой! За Отчизну!»
Восстал бы великий русский народ?

Ужели правда, нет патриотизма?
Не на словах, как ныне, а на деле?
Быть может раньше сила коммунизма
Будила что-то и в душе и в теле.

Ну, или к батюшке-царю любовь?
Иль вера в Господа? Народ, моля
О помощи его, лил кровь,
Чтобы гордилась Мать-Сыра-Земля.

26.11.10.