Облака

Светлана Бублик Краснодон
Пилигримами,издалека
по лазури плывут облака
розоватые...
Тишина...Не слышны голоса...
В этот миг не нужны словеса
простоватые...

Замирая,смотрю не дыша:
улетает на волю душа
моя нежная
разговор с небесами вести...
"Ты её и пойми, и прости,
Высь Безбрежная!

Настрадалась душа взаперти,
так позволь же беглянке войти
В Храм Таинственный:
исповедаться и отдохнуть,
и желанной свободы вдохнуть
раз единственный,

и на бренную землю взглянуть,
и оплакать петляющий путь
Человечества,
на себя все удары принять
лишь бы только немного унять
боль Отечества!"

Замирая,смотрю не дыша:
белокрылая птица-душа
возвращается...
Все сомнения прочь унесло:
значит,Жизнь чёрной Смерти-назло,
продолжается!

И снежинкой,и радугой лет
на Земле я оставлю свой след
поколениям!
Всю себя раздарила другим,
но стихи будут вечно моим
продолженим...

Пусть от боли дрожала рука,
но моя не грешила строка
пустословием!
Когда я улечу на века,
станьте к жизни моей,облака,
послесловием!

Пилигримами,издалека,
по лазури плывут облака...