В зимнем лесу...

Юрий Байнов
Ноченькою звездной,
Ноченькой морозной,
На лесной опушке,
Под свирель метели,
У нарядной ели,
Позабыв обиды
(Сам я это видел),
Веселились звери:
Заяц,волк,лисица,
Белка и куница,
Северный олень...
Все,кому не лень.
У нарядной ели
Звери песни пели,
Хоровод водили...
Мишу разбудили!
Вылез Миша строгий
Из своей берлоги,
Головой потряс
И - пустился в пляс!
Вдруг,в разгар веселья,
У нарядной ели
Дед возник с мешком!
В шубе,с посошком...
Он вручил подарки
Добрым,смелым,ловким:
Волку - свитер яркий,
Зайчику - морковку,
Лисоньке - платочек
Теплый,пуховой,
Белочке - цветочек
Светлый и живой,
Подарил кунице
Шарф и рукавицы,
Ну,а Мише - меду
Целую колоду!
А оленю важному -
Расписной кафтан...
Одарил Дед каждого,
Кто собрался там!

Но,с какой же целью
На лесной опушке,
У нарядной ели
Собирались звери?!

Я не смог ответить,
Подскажите,дети!!!