Душа, ты, - вечна

Владимир Купцов 2
Для наслажденья совершаем всякий грех,
Чрез злостраданье и печаль прощенье получаем
И чрез мученья, через вой помех
Мы наконец-то душу нашу замечаем.
 
Она болит и стонет и мятется,
А тело просит:<<Дай мне утешенье>>
И вновь создание несется,
И обрекается на новое мученье.
 
О почему ты так беспечна,О душа?,
И для чего тебе соблазны и утехи,
Зачем живешь стремительно спеша,
Исчезнет слава, останутся огрехи.
 
И как трава растет и цвет рождает,
Так ты растешь душа, живешь и увядаешь,
Так помни-все на свете умирает,
Так помни тело- ты в земле растаешь.
 
Умрут для нас и слава и богатство,
Подумай-в Бога, в сатану ли влюблена?,
Отвергни ж злобу, ненависть,коварство,
И помни-вечна ты,душа,одна.