Не спеши!

Владимир Сахарцев
Забреду   невзначай  на  вокзал.
Суну  мелочь бомжу  на перроне.
Так не хочется  быть посторонним,
Ненароком  сорвав  тормоза.

Так не хочется - в тупики,
Как пришпоренная дрезина!
Календарь не отменит зимы,
Смыслу здравому вопреки.

Не спасла меня суета,
От хрустальной надежды - склянки...
И прощанием - "Марш славянки",
Если пьеса давно не та.

Если мог себя обрести,
Полагая, что  дело  в  шляпе...
Тот  не  выдержал, этот - запил.
Кто-то ближнего не  простил.

Можно  долго словами сорить,
Рисоваться, любуясь собою.
Перепутав дворец  с избою,
Не себя за былое корить.

Ни к чему приговор атак,
Надо просто во что-то верить.
Гаснут свечи, закрыты двери
И, похоже, что всё - не так.

...Если  есть  ешё тормоза ,
Не спеши в  разряд посторонних.
Не  ищи  бомжа на  вокзале,
Чтоб, как жить, тебе рассказал.

Пусть  гитару  рука найдёт,
Переборами  струны тронет...

Может, кто-то  себя  уронит.
Я из тех, кто пока идёт!