До победы

Светлана Карагадян
Разбивая прошлое
                ледоколом отваги,
Разрушая вчерашнее, 
                жаждешь новостроек.
Прошлогодние методы
                уже не подходят.
Новые в проекте.
                Эпоха застоя.

Тишина перед бурей,
                как будто все мертво.
Как будто не знаешь,
                чем сегодня живешь.
Планы, мысли, чувства –
                до дыр затерты.
Замерев в пространстве,
                ты с  надеждой ждешь.

Прорыв неизбежен,
                борись до победы,
Просто ждать – это скучно,
                удел слабых людей.
Борись до крови,
               враг будет повержен.
Убери свои ноги
               с ненадежных путей.

Для тебя есть дорога –
              путь узкий, тернистый.
Кто-то скажет, что глупо!
              Ты увидишь – он чистый!
Нужно верить. Без страха.
              И без сомнений.
И понять: бой серьезный,
              но не последний.

12.12.10