Проворна времени игла

Алек Козлов
Я вижу много лет назад
Наш старый дом, цветущий сад,
Где пряжи дней беспечных ряд
Прядут неведомые пряльцы
И эльфы грёз моих скитальцы
В вишнёвых чащах шелестят.

Я буду помнить до конца,
Кто дорог был, кого не стало,
Когда безжалостное жало
Коснулось бледного лица,
Чтоб останавливать сердца,
Чтоб чьей-то жизни нить порвало.

Скрипит и катится подвода,
Пытают жизнь и стар и млад.
Увядшим цветом пролетят
Мои оставшиеся годы
В предел где скорбны неба своды
Где брезжит тень последних врат.

От первых звёзд и до восхода
Мне что-то шепчет старый сад.
А я гадаю невпопад,
Во след ушедшей непогоды
И тайны знаков небосвода,
Во тьме мерцая, стали в ряд.

И будет свет и ночь без сна.
Мы в этом мире – постояльцы.
Привычно ладит холст на пяльцы,
Проснувшись, новая весна.
Ей нет цены, ей нет числа…
   Проворна времени игла.