Печать беды

Кирилл Пирогов
шесть  утра  и  ситуация  необычайна 
Человек  на  тротуаре  ровной  улицы   
сидит  и  так   как  бы  нечаянно
он  смотрит  как-то…,  рот змеиться 
да,  её  высочество - улыбка  Каина -      
«беды  печать», она застыла  на  его лице   
так,  левая  рука  как  будто бы припаяна
к  затертой  стенке  черного  баяна   
с  клавишами  вот-вот  готова  слиться 
правая.  Каин  наверное  сейчас  начнет  молится   
брань как  ураган промчится  по  околице