Родная сторонушка

Ника 99
Ее как ладанку, не носим на груди,должно быть больно.
Стихи не сочиняем так, чтоб болью наполнялась грудь.
До взрыва  плача, не поем о ней в ночи мы серенады.
И вспоминаем на чужбине лишь тогда,когда слезами застланы глаза.
Нам больно, ей от этого еще больней в стократ,она едина с нами.
Мы  совесть  потерявши, раздаем на лево и на право часть ее души.
И пред иконкой в час иной, прощенья просим,словно у родимой мамы.
Все вспоминая о родной сторонке, о земле родной,Россия мать со мной.
Родная сторона, земля моя, как мать моя земная,прости, что забываем иногда .
Смешалась с черной грязью  боль, душа пустая стала...странно!?.
Как слезы ,дождь устало мается  шепча слова о том, что я еще жива.
Я слышу скрежет злости на зубах родной земли,что забываться стали.
Молитвой тихо шепчут окровавленные губы мне,очнись,она еще жива.
Разверзлось небо, болью бьет в висках отчаянье души,я пальцы "рву".
И тишиной …………,нас погружают в это бремя, время,которое уходит вновь и вновь.
Ответа нет, пока живем и радуемся мы тому, не замечаем, что в округе.
Но нас она  призывно ждет, с годами молча на краю обрыва.почему,немеют звуки
Полна слезами полноводная река, моя родная сторона,дай мне прозренья.
Прости сторонушка, что мною было, написано ,так мало о тебе.
Могущество твое не замечая, рождаемся из недр чрева  твоего земли.
Из чрева «матери земной» благословляя отче бога, не отнимай луч солнца,ты прости.
В тебя уходим, в час пришедший наш иной, не забирай последний вздох.
И вновь  прощаемся с тобой, в молчании холодном  растворяя звуки.
Но нас услышать только духи, как поздно вспоминаем мы о той.
Что нас взростила на хлебах, на чистом небе, на ручье святой воды.
Под звон колоколов уходим мы, прости....прости....прости, мы все равны.