струна

Нино Венели
Когда смычок как сабля, как кинжал,
Коснётся струн взрываясь звуком,
Удар разрядом!...Струна дрожа
В молчание уйдёт безмолвном...
Звук для звучанья, но он стих,
Ранее звучащий в сердце,
Нет боле жизни, и не быть
Частью того что было прежде...
Рвётся струна,за ней другая,
Осталась лишь одна, держась,
Все силы - звуки напрягая,
Не убавляя свою страсть...
Яростен смычок,  - желанье
Порвать струну и отдохнуть,
Гнев,сожаленье, страх сгоняя,
Укрыться в тишину и пусть,
Играют контрабасы, арфы,
А он сыграет на струне
Одной..
Единственной.. той самой,
Что сохранила всё  в себе....