Прошу!

Екатерина Кольцова
Интересно, сколько нужно ждать
Исполненья мелкого желанья?
Сколько мне придется сотрясать
Воздух, вместо нужного молчанья!?

Как же сильно стоит захотеть,
Чтоб желаемое вдруг нарисовалось?
Чтоб его никто не смог стереть,
Чтоб стена насквозь им пропиталась!

Почему вопросов больше, чем ответов?
Почему неведомое манит?
Не создать мне искренних портретов
На глаза несправедливость давит!

И никто не может рассказать
Сколько правит подлости закон!?
Где граница между чем-то добрым
И свалившимся неведомым добром!?

И кто решил, что радость за кого-то
Величает завистью себя?
Мне кажется страшнее нет порока,
Чем почитать послушницу вранья!