Опять

Серж Антонов
Душа пуста и сердце щемит боль.
От безысходности мне хочется завыть.
Я лишь массовка, мне досталась роль
Рабом кому-то наверху опять служить.

О как красиво они всё твердят,
Что лучшей доли нам с тобою не найти.
И удивляются, что старики хотят,
Вернуть страну опять на прошлые пути.

Да, в магазинах полки не пусты,
Но посмотрите люди чем торгуют там:
Сплошная химия и доживёшь ли ты
Опять до лучших дней, или загнёшься сам.

Всё продаётся: вера, честь, любовь.
Златой телец для многих брат, отец и Бог.
Идёшь просить опять, ты взятку приготовь,
А то тебя не пустят даже на порог.

Терпенья чаша полнится давно,
Не удивляйся, если выплеснет опять.
Да, запрягает русский долго, но,
Уж если понесёт, то с ним не совладать.
12.12.10