Задержи на секунду дыханье...

Ирикка
Задержи на секунду дыханье,
этот миг, уместившийся между
вдруг совпавшим
сердцебиеньем,
спросишь, - чьим?
ну конечно же, нашим,
на секунду подарит забвенье,
а потом на бумагу, однажды,
прольёт откровенья,
как раньще,
стихами.
Смотри за руками;
Час, когда вдохновенье
собой обнимает,
и нежит сознанье, -
это время
активности рук
и расчёта движеий,
а движенье всегда позитивно,
пускай и старО, и привычно,
пару слуг
вдохновенье
всегда получает в награду,
обычно,
двух преданных слуг,
что всегда быть полезными рады,
и настолько бояться,
когда-нибудь, вдруг,
обмануть ожиданья,
что снуют,
суетятся вокруг,
и в карманы порою суют
всё подряд,
что б под них ни попало,
и дрожат в предвкушеньи свиданья.
Просто-напросто замкнутый круг, -
ты идёшь, и опять из кармана
то каких-то бумажек шуршанье,
то ручек, накопленных впрок, перестук...