Величие севера

Сэинт Виктор
Огни на небе! Свет авроры!
Вокруг лишь белые снега!
Мороз и севера просторы!
Полярный ветер, горы льда!

Зеленый с красным! Переливы!
Прекрасный свет других миров.
Морей сверкающих разливы,
Легенды северных волхвов.

Мой друг, сегодня нам сквозь сказку
Пройти с тобою предстоит,
Сквозь неба северного краску,
Миры другие посетить.

И пусть кричат на нас другие,
Пусть говорят, что мир один.
Мы, друг, с тобою не такие
Хоть труден путь – мы победим!


Навеяно книгой Ф. Пулмана "Северное сияние" из трилогии "Темные начала".