Зимний вечер

Данира Черная
Одинокая вьюга по городу тихо скользила,
Заметала дома,рисовала цветы серебром.
Украшала березки гирляндой,светящейся пылью.
И стелила дорожку до школы пушистым ковром.
Нежно ивушки ветви она заплетала в косички,
Протирала луну - пусть сияет в таинственной мгле,
Зажигала шутя в небе бархатном звездочки-спички.
Чтобы ночью светлее чуть было на нашей земле.