Никто никому ничего не должен

Елена Ительсон
Никто никому ничего не должен.
Свита дождя - не должна облакам.
Английский дождик и русский дождик
Давно живут в негромких стихах.


Никто не должен ничего никому.
И хорошо, что мы в мир приходим по одному.
И хорошо, что я не прикармливаю стаю
Паромщиков, которые бо'льшее знают.

Они знают, как сесть на этот Паром,
Пугают  нас даже  именем Харон.
Но ведь никому не должен никто
Объяснять, где правда, где ложь.
Но зато

Я знаю точно,
Что в этой стране
Я живу одна.
И никто не нужен мне.

И если кто-то откроет в мою душу двери-
Я закрою их обратно.
Я больше никому не верю.

Доверчивость и простота
Остались в Той жизни.
Здесь- пустота.

И больше не верю ни одному слову.
Ни о чем не жалею.
Но теряю основу.

И не надо защитников тому,
Кто защищён.
Не надо спрашивать:Почему?
Я не называю имён.

Но потом "Почему?" будут спрашивать они.
Я ничего не пойму.
Я ничего не приму.

...Светятся  звёзд огни...

13.12.2010