К Ф

Печальный Клоун Луна
То было раннею зимою,
Я повстречал цветок огня.
Она горела словно солнце,
Она сияла в свете дня.
Её божественное пламя
Было сокрыто в глубине
Её небесными лучами
Был ослеплён я как во сне.
Она не шла, она летела,
Подобно птице в небесах
Она могла, если б хотела,
Весь мир запечатлеть в глазах.
Её глаза, подобно Изис
Величественны и так милы
Её уста, как реки мёда,
Словно амброзия сладки.
Её ты пьёшь, но не напьёшься
Навек ты жажду ощутив
Однажды созерцавши солнце
Увидев свет, ты всё забыл.
Она была словно сирена
Пленяла взор, пленяла слух.
Застыл поэт её увидев,
От счастья запирало дух.
Но кто ж она эта богиня?
Быть может демон во плоти?
Как бы там ни было, не может
Поэт свой взгляд вдаль отвести.
И вот она заговорила,
И сладостней её слова
Были симфонии Шопена,
А голос – краше соловья.
Подобно капелькам росы,
Тихи были её слова, но так нежны
И словно звёзды в тишине
Они сияли как во тьме.