Присяга

Серж Антонов
Гвардейское знамя здесь реет над нами.
Присяга народу, присяга стране.
Врага до победы мы гнать не устанем,
До нашей Победы в священной войне.

Мальчишки ещё мы, солдатами стали.
С надеждою смотрит Отчизна на нас.
Из плоти и крови тела, не из стали,
Но смерти навстречу мы встанем не раз.

И если придётся нам с жизнью расстаться,
Запомните нас молодыми друзья.
И жаль, что в Берлин не смогли мы добраться,
Но жалости места давать нам нельзя.

Мы клятву свою никогда не нарушим,
И в этом присягу Отчизне даём,
Что пламя войны над страною потушим,
И песню Победы с тобою споём.
12.12.10