Дочери к восемнадцатилетию

Вадим Рахимов 2
               
                Томимый    жаждой      пробуждения,
                Вишневый куст,   сквозь  зиму,   напролом,
                Задумал в феврале свое волшебное цветение,
                Вступив в союз с   искусственным   теплом.
                Взгляни, дочурка,   на   его   цветение.
                Какие чудеса,   ведь  за окном  февраль!
                Но восхищаться на природное явленье
                Я бы не стал. Вишневый куст мне жаль.
                На первый взгляд    –    ожившие   бутоны
                И нежная листва   –    весенний   изумруд.
                И еле уловим,     нектара   запах    томный.   
                Воссозданный пейзаж: в цветении сад и пруд.
                Но долго восхищать не будет  куст без корня.
                Засохнет вся листва,   падет   вишневый   цвет.
                Бутон не даст плода,     воистину    бесспорно.
                Надежд на процветание, на радость жизни нет.            

                Придут Апрель и Май, скрепленные любовью
                В букет счастливых дней. Их всех не перечесть.
                А в юные года,  в родительском гнездовье, 
                Ты обретешь  и ум,   и красоту,   и честь!
               
                Тебе ли объяснять,   на что я намекаю,
                С твоею   светлой,    ясной   головой.               
                Счастливую  судьбу  тебе я  предрекаю.
                Немножечко заумный,   влюбленный
                папа твой!
               
                13 февраля 2001 г.