Сын за отца не отвечает...

Борис Аракчеев
«Сын за отца не отвечает!»-
Хорошие слова, стихи.
И нам со временем заявят:
«Виновны вы, о, старики!»

Но где взять правду? «Бог рассудит».-
Лишь отговорка дураков.
Иного шанса уж не будет;
Зачем тревожим мы богов?

Зачем на завтра отложили
Суд, что сегодня мог бы быть?
Кому мы службу сослужили,
Что хочется нам волком выть?

Давайте же судить по сроку
За совершенные дела!
И прошлое не рыть глубоко,
А если рыть, то до конца!

Еще хотелось бы, чтоб люди,
Зажив на современный лад,
Не строили б из себя судей
Того, что было год назад.

1999 год