Отпущение

Альбина Хайтин
На перекрёстке всех основ,
Впиваясь в ночь бессонным взглядом,
Я не могу уйти от снов,
В которых ты со мною рядом.

Как мне забыться и забыть
О том, что ноет и тревожит?
Кто мне поможет разлюбить?
Кто мне опомниться поможет?

Я говорю себе: - Проснись,
Ты жизнь расходуешь преступно!
Пора с небес спуститься вниз!
Но не выходит. Недоступно.

Напрасно я ищу дела
От воскресенья до субботы,
Чтоб боль из памяти ушла
Под жёстким натиском работы.

Напрасно я прошу: - Прости!
Да и к чему теперь прощенья...
Но, если можешь, отпусти,
Я не могу без отпущенья.

Позволь мне спрятаться туда,
Где я забыть тебя сумею,
Не умирая от стыда
И от бессилья не немея...

13.12.10