Недолюбленный мой, недоласканный мой...

Анастасия Ларецкая
Недолюбленный мой, недоласканный мой,
я тебя понимаю… я тоже такая…
И холодной зимой мне не сладко одной,
но не слаще, причудам твоим, потакая…

И любили меня, и ласкали меня… –
только вовсе не те, чьей любви я желала…
И тепла не храня, не жалея огня,
я от ласк и любви, мне постылой, бежала…

Я бежала, бежала… но снова не к тем…
и  опять не туда приводила дорога…
Может быть, неспроста… /только знать бы зачем?../
Мне б дорогу одну.… Почему их так много?..

Недолюбленный мой, недоласканный мой,
мне тебя не согреть, как бы я не хотела…
Пусть холодной зимой мне не сладко одной,
но не может с душой врознь быть бренное тело…