День скончался так внезапно...

Лариса Музыка
День скончался так внезапно,
Что нежданным прибыл вечер.
Небо в серых тусклых пятнах
Мне обрушилось на плечи.

То ли дождиком сыпучим,
То ли прелью мокрой чащи,
И раскинув руки-тучи,
Ветром ломится рычащим.

Оседлав конёк на крыше,
Ночь прищурилась игриво:
Домовые, тише-тише,
Коням не порвите гривы!..

А метла под дверью скачет:
Ну, хозяйка, полетели!
Там уж осень тихо плачет,
Скоро прилетят метели.

Ведь в мороз не полетаешь,
Тут же свалишься сосулькой,
А весной потом растаешь,
И останешься кривулькой…

День растаял так внезапно…
Сумасшедший выпал вечер…
Память в серых, мокрых пятнах
Грузом давит мне на плечи…