Фантазер

Анатолий Мармазов
Земля черна, а даль упруга,
И птицы прилетели с юга…
Я слушал фантазера-друга,
И пела за окошком вьюга.

На солнце есть немало сора,
Жаль, нет метлы, чтоб сор смести…
Я слушал друга-фантазера,
Что тайну солнца вдруг постиг.

Что может быть круглее круга?
Кто градус в угол положил?..
Я слушал фантазера-друга, -
Он геометрию зубрил.

Как мой герой любимый Зорро,
Я плетью ловко ставлю знак…
Я слушал друга-фантазера,
Что лезть боялся на чердак!