Осень мстит

Александров-Корсинский
Человеку  так  необходимы,
Пища  дом  и  теплая  постель,
Чтоб  невзгоды  проходили  мимо
И  была  открыта  счастью  дверь.
Рядом  дорогие  ему  люди
Излучали  жизни  теплоту.
Жаль, не  знаем  в  будущем  что  будет,
Где  отдать,  где  принять  доброту.
И  зачем  порою  ищем  зрелищ.
Нет  скорей  совсем  на  оборот.
Идолы,  в  которых  свято  веришь
Сделают  в  ненастье  поворот.
И  тогда  твое  считай,  пропало
Посрывает  листья  на  кустах
Осень  мстит,  хорошего  в  том  мало,
С  бесшабашной  ложью  на  устах.
Время  мчит  повозкою  незримой
Напрягая  силы  через  край.
Может  счастье  пролетело  мимо?
Или  то,  что  есть,  зовется  рай?
Дом,  постель  и  пища  понемногу,
Добрая  улыбка  и  наряд.
Было бы  здоровье,  слава  Богу
Остальное  купим,  говорят.