Астрологическая басня

Вадим Рахимов 2
               
                АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ  БАСНЯ

                Однажды   Козерог  и  Львица
                Решили, как ни странно, пожениться. 
               
                Такое козерожье рвенье
                Подняло в прайде львов огромное смятенье.
                И только бабушка у Львицы не имела зла.
                Сказала: «… если  любишь, то стерпишь и козла! ».    
            
                И, правда, от любви такой, смогли на Свет явиться
                Большой породистый Козел и две прекрасных Львицы.          
      
                Семья прожила много лет…,
                Траву и мясо в дом таскала не жалея,
                И не надеялась на выигрышный билет,
                Но в прайде    львов  сыграла  лотерея.               
                И Львицы получили прекрасную квартиру.
                Послали всех Козлов гулять по миру:
                «Вдали, в степи от вас там больше проку,
                А к нам сюда по праздникам и только».
               
                Все Львицы   переехали   в столицу,               
                А грустные Козлы остались за границей.
                С недоумением козлиным морды-лица:
                "Что ж вы наделали, прекраснейшие Львицы?"   


                Мораль    понятна.     Это   мщенье.               
                За травоядность –
                быть «козлами отпущенья».               
                «Коль не имеете вы хватки львов,
                Стоять вам в стойле в обществе козлов!»


                1996 г. Крым.