Скупая жизнь

Просто Сидоров
Наш незатейливый, привычный метроном,
Диктует властно ход обыденных событий
Скупого круга, из которого не выйти:
Работа – дом,
             работа – дом,
                работа – дом…
И только в полночь нас опутывают нити
Грядущих таинств и раздумий о былом.

Декабрьским вечером, пристроюсь у окна,
А за окном туман висит заледенелый.
Вот и собака в реверансике несмелом
Прогнула спину, мол, и ей уже пора
Лететь взлохмаченною пулей в этот белый,
Весь, полный запахами, мир её двора.

Я упакуюсь в мех «полярки» и унты,
И выйду в Мир привычной стужи и тумана,
Где и любовь, душа и верность без обмана,
Мерцают звезды, а меж ними где-то ТЫ
Меня, беспутного, еще  не отыскала,
Давно уставшего от этой суеты.