любимец муз

Лёша Кураж
Он не бывает одинок,
Хотя вокруг нет ни души.
Он странник мира своих строк,
Поклонник тьмы и тишины.

Наступит ночь, зажгутся свечи.
И полумрак заполнит дом.
Рука пером бежит на встречу
В места, что сам придумал он.

Реалии? В них серость. Грусть.
И люди, что играют в Бога.
Для них он псих. Да ну и пусть!
А для него они убоги!

Тут пленник он, а там король.
Там все поймут, а здесь осудят.
Там не друзья Любовь и Боль.
Нет правил, по которым любят.

Зачем страдать, когда есть мир,
в котором ты лишён обуз?
Зачем жить там, где ты один?
Ведь где-то ты любимец муз...