Унылая песня кукушки

Юрий Михайлович Василенко
Унылая песня кукушки
Над лесом притихшим плывёт.
Деревьев затронув макушки,
В далёкое детство зовёт.

В ту пору, играя, считали,
Как долго осталось нам жить.
Играя, мы не понимали –
Что значит страдать и любить.

И лишь повзрослев, уяснили,
Что пенье кукушки – враньё.
Влюблялись, желали, тужили
И строили счастье своё.

Теперь, этих игр отголоски,
Тех, детских, невинных забав,
Как в поле тумана полоски
Волнуют. Все мысли забрав.

Но срок она не подытожит.
Свои песни будем мы петь!
И только одно лишь тревожит –
Как жаль, что всего не успеть.