О чём-то...

Екатерина Белокрыс
Никто не знает - сойдутся ли пути
Давно расставшихся, идущих по дорогам,
Ждёшь встреч случайных? Всё же погоди,
Ведь в жизни разных вариантов много.

...

Зачем надеяться и веровать в мечту,
Нет, не мечту, что цель для жизни этой,
А в ту, что гложет? да ещё и в ту,
Что нам даёт большой поток сомнений.

Раздумья те и поиск мутной правды,
Вопросы: "Что же было?", "Будет что?",
Мечтаешь. А оно тебе не надо...
Не нужно ведь уже того всего.

Ведь знаешь так, что вера вся напрасна.
Зачем терзать себя надеждой и мечтой?
Да, жизнь порой бывает разной,
Но то уж случай должен быть другой.

Тебе путь старый всё-таки заказан.
Так хватит мыслей, путь забудь назад.
Вот так, однажды быстро, сразу.
Никто не будет в этом виноват.

...

Иным удача светится в лицо,
Пути их водят к тихим тем причалам,
Где мало злости, страха, подлецов.
Звезда им светит с самого начала.

Иным мрак, тучи, словно пелена,
Их корабли не ищут уж покоя.
Тем и другим судьба предрешена.
И ты знаешь, кто же ты порою...