Пальмира

Анна Павлова 86
«Сарай родней чужой квартиры» –
Так, на собачьем языке,
Сказала весело Пальмира,
Хвостом виляя по земле.

И звонким лаем заливаясь,
Приветствуя свои места,
Бежала, с ветерком сливаясь –
Её здесь ждали: дом, друзья.

В объятьях радостных хозяев
Купалась, и её глаза
Смотрели с кротостью, прося их:
«Не отдавайте, никогда!

Я вас люблю. Я так скучала!
Хоть и спала я на софе,
Кормили вкусно – ела мало,
Ведь всё чужое не по мне.

Я вспоминала дни простые,
Свой ветхий, низенький сарай.
Не понимая этой были,
Смеялся пёстрый попугай».

Четвероногая усталость
Склонилась томной головой,
Когда на небо поднималась
Луна над звёздной тишиной.

«Сарай родней чужой квартиры» –
Так, на собачьем языке,
Шептала сонная Пальмира,
Качаясь в старом гамаке.