Я чувствую тебя повсюду

Эмма Клейн
Reiner Maria Rilke

         Я чувствую тебя повсюду и вовсём,
в делах, к которым отношусь, как брат родной;
     везде ты прорастаешь маленьким зерном
    и есть в значительном твой вклад большой.

То - твоя сила плодотворного творенья,
оно растущими корнями в почве укрепится:
Могучими, окрепшими ветвями, нет сомненья,
Достигнет вышины и с силой возродится.