Иллюзия

Алла Бутина
Мечты и ненависть,
Желания и боль -
Все то, что ты зовешь своей судьбой –
Иллюзия, не более того,
Для жизни же не значит ничего.

И есть один лишь путь уйти от рока -
Не легкая и дальняя дорога.
Очнуться от надежд, мечтаний,
Избавиться от множества желаний,
Забыть обиды, жалость, боль,
И вспомнить, что на свете есть любовь.
Та, что прощает, терпит, не обидит
И кроме счастья ничего не видит,
Сочувствует, дарует, сострадает
И милует, и всех благословляет.