Мир теряет Оправданье и Смысл...

Александр Рябинин-Шереметьев
/Мысли после чтения книги священника Александра Захарова «К Кому нам идти*»/


+++

Мир теряет
       Оправданье и Смысл -
Коль места в нем нет - Творцу Богу.
И Он словно - на волоске повиснет –
Ко греху - избирая  дорогу…

Если не обратится, и не покается,
Если не взыскует - святость,
Человечества История - кончается -
Наступает эсхатологическая старость.

Если же обратится и исправится,
Обратятся если люди - вновь к Богу…
Как бы белый  голубь с Небес спускается…
И Радуга освещает дорогу...



13.12.2010

Примечания:
* Необходимо отметить, что священник  Александр Захаров  посвятил этот труд светлой памяти своего духовного отца и наставника митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна (Снычева).
**Прямая ссылка на книгу  священника Александра Захарова «К Кому нам идти*» в Интернет ресурсах: